• 热点文章

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
“产教融合促发展 校企合作谋创新”我校与中国二十二冶集团江西公司达成战略合作——共育水利土木创新人才
2023年09月26日 09:28  点击:[]

9月21日,我校与中国二十二冶集团江西公司针对双方共同培育水利土木创新人才达成校企合作战略协议。中国二十二冶集团江西公司党总支书记、副总经理、工会主席裴英群、中国二十二冶集团江西公司副总经理、总工程师段振宏、中国二十二冶集团江西公司副总工程师兼技术质量部部长吴一帆、中国二十二冶集团江西公司党总支组织部兼办公室主任闫建忠,南昌工程学院土木与建筑工程学院党委副书记、院长徐斌、南昌工程学院土木与建筑工程学院党委委员、江西省水利土木特种加固与安全监控工程研究中心专职副主任崔猛,土木与建筑工程学院实验室主任罗昌泰,土木与建筑工程学院青年博士代表洪成、张潮潮、卢粤剑、殷伟淞等出席签约仪式。

会上徐斌院长对中国二十二冶集团江西公司给予我校的关心和支持表示感谢。徐院长指出,南昌工程学院拥有雄厚的人才资源优势、科技创新优势和教育资源优势,与中国二十二冶集团江西公司有着良好的合作基础,通过进一步深入挖掘校企合作的契合点,校企双方合力打造创新引擎,共同把握发展良机,加速融合发展,实现深度对接,抢占竞争先机,实现共同发展。

裴英群书记代表中国二十二冶集团江西公司向南昌工程学院的热烈欢迎表示感谢,并向与会人员介绍了企业的历史沿革和发展情况。他谈到,南昌工程学院是中国二十二冶集团江西公司紧密合作的重要伙伴和长期合作高等院校之一。中国二十二冶集团江西公司非常重视与高校的合作。他表示,通过进一步深化合作,双方可以共同探索和推进校企协同育人模式,制定人才培养方案和教学计划,培养更多创新型、复合型高素质土木建筑人才,为促进地方经济发展做出更大贡献。

江西省水利土木特种加固与安全监控工程研究中心专职副主任崔猛发言表示学院与中国二十二冶集团江西公司有着契合的发展理念。期待未来双方以新发展理念为引领,坚持以培养高质量应用型人才为目标,积极推进校企深度合作,持续改善实践教学条件,为提高人才培养质量提供有力支撑。

中国二十二冶集团江西公司副总经理、总工程师段振宏介绍了公司的发展情况、人才需求情况以及对学校人才培养的意见和建议,作为企业希望通过多元化的方式将更丰富的专业技能传授给学生,更好地匹配学生的就业方向与企业的用人需求。

签约仪式过后,校企双方就优秀毕业生与实习生培养、定向土木水利人才培养及输入、短期智能建造培训班等问题进行了深入交流和探讨。会后徐斌院长带领裴英群一行参观了学校实验室。

本次签约仪式的成功举办,为实现校企合作、互利共赢打下了坚实的基础,更为我校培养水利土木创新型人才提供了有力支撑。学校将把培养应用型人才作为重点工作推进,促进毕业生更加充分、更高质量就业,助推学校实现高质量发展。(文/图 卢剑粤、黄萍、崔猛、熊程)